提升時面臨的考驗 PART1

提升時面臨的考驗 PART1
林聖峯

林聖峯

2023-05-02發佈

心理諮商

# 心理諮詢

# 心理諮商

「你怎麼去諮商之後情緒更不穩定了?」 「你花了這麼多錢,但怎麼覺得你脾氣更不好了欸!」 「你怎麼去上了心靈課程回來變得更難溝通 了。我看你還是別去了!」 相信正在自我提升道路上的朋友,多多少少都有聽過上面的話,可能來自於親近的朋友或親人。面對質疑時,往往讓正在成長的靈魂產生了自我懷疑或拉扯。通常聽到這些狀況時,第一時間我會問「先不管別人,你自己感覺有諮商/課程幫助嗎?」如果回答是「有」,那其實是要恭喜你才對!

提升時面臨的考驗 PART1

「你怎麼去諮商之後 情緒更不穩定 了?」

「你花了這麼多錢,但怎麼覺得你 脾氣更不好 了欸!」

「你怎麼去上了心靈課程回來 變得更難溝通 了。我看你還是別去了!」

相信正在自我提升道路上的朋友,多多少少都有聽過上面的話,可能來自於親近的朋友或親人。面對質疑時,往往讓正在成長的靈魂產生了自我懷疑或拉扯。通常聽到這些狀況時,第一時間我會問「先不管別人,你自己感覺有諮商/課程幫助嗎?」如果回答是「有」,那其實是要 恭喜你 才對!

小時候物理學都學過,當一個物體要啟動時,摩擦力是最大的。螃蟹效應 提到當一群螃蟹在桶中有一隻要往上爬時,下面的螃蟹會一直將牠拉下來。這是為什麼呢?因為 慣性的力量 是強大的,小至個人,大至環境,大家都不習慣改變,當一個靈魂在成長/覺醒的過程中,身邊的人總有意無意地想將他拉回來,因為當你情緒鬆開了當你提升了,也許對方就 沒辦法再對你情緒勒索被迫作出相對應的改變

從能量的角度來看,當你量能開始位移時,慣性的力量會更「積極地」運作,企圖把你拉回原本的位置,這時候也許你會體驗到 更孤單不被認同變得更敏感,這也是許多靈性提及 靈魂覺醒的徵兆,這對每個正在提升的靈魂都是一大考驗。

在這個情況下,你可以做的是:

  1. 與真正理解你的人討論
  2. 將注意力回到在內在
  3. 專注在自己好轉的地方,暫時將別人的干擾放一邊
  4. 學習更信任自己的直覺
  5. 持續學習提升自己

當你穿越了這段過程後,你會發現,內在更平靜了,更不被他人影響了,與身邊的人關係恢復到更好,對身邊的一切感覺更包含也更有愛!

人的一生有次幾意識提升的機會?如果你認出這個機會,就好好帶著自己穿越吧!

1

歡迎您與我們的心理師們一同擁抱心理、擁抱自己,擁有更棒的生命品質!

熱門文章

如何陪伴身邊的性侵害受害者? - 致社會大眾