面對生活不滿意的感覺,三件可以做的事

面對生活不滿意的感覺,三件可以做的事
廖莉彣

廖莉彣

2022-12-26發佈

心理諮商

# 心理治療

# 心理諮商

如果你對目前的生活不太滿意,那麼一起來練習,這時候三件可以做的事情。

如果你對目前的生活不太滿意,那麼一起來練習,這時候三件可以做的事情。

慶祝你的成果,自我激勵

第一步,請先好好肯定自己已經做完的事情吧!感受到任務完成給自己的犒賞,享受多巴胺分泌帶給自我的愉悅感。

面對得不到想要的結果,有創意的換個方式做

來點科普小知識,我們大腦的前扣帶迴主要在協助我們辨識出內在衝突-在想要與實際的差距,而我們大腦則會想辦法縮減這之間的距離,協助我們回到安穩的正軌。

面對暫時達不成的遠大目標,我們可以做一些調整,例如:將目標設小一點、將期程拉久一點、尋找可以幫助的資源等等。「我們無法用舊的方法,得到新的結果」,嘗試換個方式試試看吧!

靜心,練習下決定

在混亂之中,透過充足的睡眠、靜心冥想等,減少我們的身心負擔,使我們不會在過高的壓力下做出決策。當我們妥善照顧好自己,而不是在高壓的狀況下,我們的理性決策中心-大腦前額葉皮質,較能順暢啟動,幫助我們下有利的決定。

2

3

4

歡迎您與我們的心理師們一同擁抱心理、擁抱自己,擁有更棒的生命品質!

熱門文章

如何陪伴身邊的性侵害受害者? - 致社會大眾