朝向目標驅動

朝向目標驅動
廖莉彣

廖莉彣

2022-12-26發佈

心理諮商

# 心理諮商

# 心理治療

在Nlp裡,提到影響我們「朝向目標」或「迴避目標」,與我們內在運作模式息息相關。

快速跳轉目錄

  1. 如何朝向目標驅動?

如何朝向目標驅動?

在Nlp裡,提到影響我們「朝向目標」或「迴避目標」,與我們內在運作模式息息相關。所謂的內在運作模式,主要包含三種內在感官管道:

視覺(Visual)-回憶或想像的畫面、影像 聽覺(Auditory)-包含內在對自己說的話語 感觸覺(Kinesthetic)-感受、動感等

🔖有些人透過想像畫面(V),就可以產生一個渴望與好的感覺(K),然後就可以帶領自己的身體(K),前進想去的地方。

🔖有些人是需要透過行動(K),去感覺更為踏實確定(K),然後才會看到自己想去的目標(V)。

🔖有些人在行動過程會有很多內在聲音(A),這些聲音影響自己的感受(K),影響著自己能不能到達目標。

每個人驅動自己前進的方式都不一樣,也還有很多種可能,然而有些運作模式可能讓我們裹足不前,這時候就可以做些適當的修正了。

例如: 👀視:看見正向目標,清晰明亮吸引的。 👂聽:多點正向的自我肯定用語,少點自我懷疑與評價的聲音。 💪感:具體展開行動,多些輕鬆與愉快的感受。

適當的調整自己的狀態,可以幫助我們身心校準到一個好的準備,幫助我們往想要的目標邁進。

#內在狀態對很多事情都會對

165211864 486008222839245 2308776133828132213 n

歡迎您與我們的心理師們一同擁抱心理、擁抱自己,擁有更棒的生命品質!

熱門文章

如何陪伴身邊的性侵害受害者? - 致社會大眾